Скрыть Контент

Впервые в истории российского масонства две женщины Досточтимый Мастер А.Л. и Великий Офицер Сестра К.Е. женской ложи “Большая медведица” (Ursa Major) возведены в Ордена Мудрости.

С 26 по 28 июня 2012 года, по приглашению Всеобщего Великого Капитула Великого Востока Франции (ВВК ВВФ) делегация Великого Востока Народов России (ВВНР) посетила Париж.

27 июня 2012 года, во время Торжественного заседания Суверенного Капитула «Настойчивость на Балканах» (долина Парижа и Хемуса), в присутствие Наимудрейшего и Совершенного Великого Досточтимого Мастера ВВК ВВФ – Жан-Пьер Катала, и Великого Секретаря по внешним связям – Жорж Дюперон, 6 Братьев и 2 Сестры из российской делегации были официально посвящены и приняты в Ордена Мудрости – Высшие градусы Французского Ритуала.

Отдельно отметим, что наши Сестры – одни из первых в Орденах Мудрости, так как решению Генеральной Ассамблеи ВВФ, разрешившему посвящать женщин, едва исполнился год. Таким образом «своих» Сестер, официально прошедших посвящение в Ученическую степень в ложах ВВФ и имеющих на сегодня степень Мастера, необходимую для вступления в Капитул Высших градусов, в ВВФ пока просто практически нет.

Алексей Навальный стал почетным членом ложи.

 Произошедшее наиважнейшее событие нашей масонской жизни является краеугольным камнем фундамента, на котором возведен., Суверенный Капитул Орденов Мудрости в России.

Top